民芸旅館 深志荘

ホームページ
プラン詳細
宿泊情報
料金確認・ご利用者情報
確認・申込
申込完了

【基本】信州こだわり会席。名物が3種類も味わえる!≪信州牛の林檎味噌朴葉焼&いわな塩焼&手打ち蕎麦≫

プラン概要

料理宿【深志荘】お奨めの基本料理プラン。 新鮮!安全!地元長野県産食材をふんだんに使用した「信州の味」をご堪能いただけます。

朝食バイキング     夕食食事処

部屋の定員

1名 ~ 2名

チェックイン

16:0~18:0

チェックアウト

10:0

ご予約部屋タイプ

【数寄屋造り■弘法館】和室6畳

部屋タイプを変える: 
お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

  • ご指定の部屋では予約できません。
    ご予約部屋タイプを変更して再度お試しください。
  • ホテルのHPに戻る
    プラン一覧に戻る

    プラン内容

    料理宿【深志荘】お奨めの基本料理プラン。
    新鮮!安全!地元長野県産食材をふんだんに使用した「信州の味」をご堪能いただけます。

    ■ご夕食
     信州名物を贅沢に一度に三種味わえる、よくばりともいえる贅沢会席です。
     せっかく長野に来たんだから、信州の味を贅沢にとことん堪能して欲しいと
     ご用意したお料理です。

    ・名物・その壱【信州牛の林檎味噌朴葉焼】
    柔らかくコクのある極上信州牛を林檎を加えた自家製味噌と共に朴葉焼きで。
    朴葉の上品な香りと林檎味噌の甘みが絶妙に絡み合う贅沢な逸品。

    ・名物・その弐【いわな塩焼き】
    炭火で炙った新鮮な岩魚は、外はこんがり中はふっくら。
    臭みの一切ない肉厚な身を焼き立てでお召し上がりください。

    ・名物・その参【地粉百%!自慢の手打ち蕎麦】
    長野県産の蕎麦の実を、その味、香り、コシを楽しんで頂くため、
    独自の製法で粗挽きにし、ブレンドしました。

    受け継いだ技と長年の経験により生まれた、深志荘自慢の一品。
    打ち立ての手打ち蕎麦。地元産の生わさびと共にお愉しみください。

    お塩&生わさびの組み合わせも、そばの味と香りが楽しめますので
    お試しください。
    深志荘では、アミノ酸たっぷりの海域から採った塩「ちきゅうの雫」をご用意しております。

    ※ご夕食の開始時間は、18時~、19時~となります。
    20時以降はご用意ができない場合もございます。ご了承ください。
    ※小学生のお子様で、お子様ランチご希望の方は、「幼児の食事・布団あり」でご予約ください。
    ※幼児(布団なし)のお子様は、大人一人に付き子供一人の受入れとなります。

    ■ご朝食 
     作りたての手作りバイキング

    ご飯は、長野県産のコシヒカリと、美容と健康によい酵素玄米がございます。
    その他にも、5種類のパン、ドリンク、20種類以上のおかずなど種類豊富にご用意。
    新鮮地元食材たっぷりの朝食です。

    ■お風呂
    大浴場・女性風呂・家族風呂の3種類のお風呂をご利用頂けます。
    家族風呂は、無料で貸切利用も可能。
    安全・清潔な体にとても良い光触媒水を使用しております。

    ◆その他サービス
    ・コインランドリー(5台) 
    ・自動販売機 ※徒歩1分コンビニ有り。
    ・囲炉裏:抹茶(500円税抜)のサービスもございます。
    ・駐車場無料

    深志荘独自ブレンドの自慢の手打ち蕎麦。コシと香り、喉越しをお愉しみ下さい。 深志荘独自ブレンドの自慢の手打ち蕎麦。コシと香り、喉越しをお愉しみ下さい。

    いわな塩焼き。炭火焼きの香ばしくアツアツの焼き立てをご賞味下さい。

    深志荘お奨め。信州の味と食材にこだわった会席料理をご堪能いただけます。