和泉荘

ホームページ
プラン詳細
宿泊情報
料金確認・ご利用者情報
確認・申込
申込完了

【9月1日〜11月17日】牛と信州サーモン 秋のWグルメスペシャル

プラン概要

朝食食事処     夕食食事処

部屋の定員

2名 ~ 6名

チェックイン

15:0~18:0

チェックアウト

10:0

ご予約部屋タイプ

アルプス側!グレードUP和室(南館12畳)

部屋タイプを変える: 
お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

プラン内容

“また、あのお料理が食べたい”と沢山のお声をいただいた
和泉荘名物の人気の2品を、ダブルで贅沢に満喫。
秋限定のグルメ企画です。


★和泉荘名物「牛の温石焼」★

とろける国産牛を、石の上で焼きながら味わう和泉荘名物の逸品です。
肉汁が口の中で、ジュワ〜ッと踊る!ガツンと甘みのある旨味が弾ける!
料理長特製の林檎醤油が、お肉の美味しさをさらに引き立てます。


★ご当地ブランド「信州サーモンの朴葉焼 木の実味噌」★

鮭と鱒から生まれた、長野県の新ブランド“信州サーモン”。
人気の信州サーモンを、野趣あふれる朴葉焼きでご賞味ください。

和泉荘オリジナルの木の実味噌が
サーモンの美味しさを究極まで引き出します。
数種類の木の実を味噌にブレンド!
信州サーモンの旨味と、甘くて香ばしいナッツの薫りが
口の中いっぱいに弾けます。


〜お品書き〜

季節の食前酒

吸い椀 牡蠣真丈のお吸い物

前 菜  信州明科産、虹鱒の甘露煮
      鱈の白子豆腐
      小松菜の御浸し
      トマトと生姜のコンポート

お造り 信州サーモン 甘海老 信濃雪鱒

お凌ぎ 和泉荘名物 蕎麦団子 蟹甲かけ

強 肴 国産牛の温石焼 林檎醤油

焼き物 信州サーモンの朴葉焼 木の実味噌

揚げ物 鱧の磯辺揚げ 銀杏串

食 事 松本産こしひかり お漬物

止め椀 八丁味噌仕立て

食 事 スイートポテト
 
    
※旬の素材を使用しておりますので変更となる場合がございます    

◆温泉◆
奈良時代の日本書紀にも登場する由緒正しき千年湯
アルカリ性単純泉の美肌の湯

★和泉荘、ちょっと嬉しい無料サービス
1、おしゃれ浴衣&帯の貸出無料!
2、湯上りは、本格マッサージ機無料!
3、モーニングコーヒー無料!
  フロントロビーにて8時?10時

※食材アレルギーのあるお客様は要望欄にご記入下さいませ
<例>蕎麦アレルギー女性1名
なお、食材の好き嫌いにつきましてはご遠慮くださいませ

和泉荘名物の人気の2品を、ダブルで贅沢に満喫。秋限定のグルメ企画です。

★和泉荘名物「牛の温石焼」★

★ご当地ブランド「信州サーモンの朴葉焼 木の実味噌」★


空き室カレンダー