KKR京都くに荘(国家公務員共済組合連合会 京都宿泊所)|公式予約システム 【京都御所まで徒歩5分/鴨川目の前】

map ホームページ
プラン詳細
宿泊情報
料金確認・ご利用者情報
確認・申込
申込完了

●夏7/10~8/31●【1泊2食】≪夏の四季彩会席≫~はも会席プラン~☆【組合員用】◎【優待用】◇【一般用】★_

プラン概要

京の夏料理といえば『鱧(ハモ)』。素材本来の旨味を最大限に引き出す、心づくしの鱧料理をご堪能ください!

朝食和食一人膳 2部制(7:00~7:45 / 8:00~9:00)

夕食食事処

部屋の定員

1名 ~ 4名

チェックイン

15:00~19:00

チェックアウト

10:00

ご予約部屋タイプ

【禁煙】和室8畳

部屋タイプを変える: 
お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

プラン内容

京の春夏の風物詩でもある≪鱧(ハモ)料理≫

京都で鱧料理が発達したのは、
輸送手段のない時代でも、生命力の強い鱧は生きたまま京に運べたから!?
 …とも言われているほど、生命力が強いそうです。

夏本番、暑い夏を乗り切るのに最適な鱧、
こだわり八種の調理法でたっぷりお楽しみくださいませ。

≪鱧会席 献立≫[7/10~8/31限定]
---------------------
■先付  季節の先付 
■季節の前菜五種
■先吸椀 清汁仕立 ぼたん鱧 管牛蒡 鶴菜 柚子 梅肉
■造り  鱧の落し 鯛のつぎ造り あしらい
■お凌ぎ 鱧寿司 はじかみ
■煮物  季節の煮物
■焼物  鱧の源平焼
■強肴  鱧の一人シャブシャブ 野菜 
■止椀  赤出汁
■食事  季節の釜飯 香の物三種付 
■水物  季節のフルーツ
*献立は仕入等の都合により変更される場合がございます.

◎夕食時間は2部制 17:45〜19:00 / 19:00〜20:30 2階レストラン『嵯峨野』でご用意いたします。

◎朝食時間は2部制 am 7:00〜7:45 / 8:00〜9:00 2階レストラン『嵯峨野』で 和朝食膳 をご用意いたします。
※バイキング形式は当面の間中止いたします。

◎1階大浴場は熱海直送の温泉です。(加水循環式)
15:00〜24:00/翌朝5:30〜9:00
※感染拡大防止の為、ご利用は1度に5名様を目安にお願い致しております。

◎2泊以上でのご利用の場合、滞在時(2泊目以降)の清掃とタオルやアメニティの交換はございません。
タオルセット(タオル・バスタオル・浴衣・靴下(使い捨て))1セット500円はフロントにて販売いたしております。

◎部屋タイプ【和室】でご予約の場合、チェックイン時にはすでにお布団は敷かれた状態です。布団敷セルフサービスをご希望の方は、前日17:00までにご連絡ください。(人数様分のお布団をお部屋隅に重ねてご用意いたします。)

◎宿泊税につき 
宿泊者1人1泊につき、別途200円(現地決済)
宿泊者1人1泊の宿泊料金(食事等を除く)が2万円以上の場合、別途、500円(現地決済)

◎当プランのお申込みは最大3泊までです

鱧会席(画像はイメージです。鱧しゃぶは3名盛)

【1階温泉大浴場&温泉露天風呂】趣ある、京都くに荘の露天風呂ご宿泊の方はどなたでもご利用頂けます。

宮家・久邇宮邸宅跡地に建つ『くに荘』。当時を忍ばせるお庭が残されております。


空き室カレンダー