一度食べてみて!!大好評のアルプスサーモン!!
~アルプスサーモンとは~
中央アルプス与田切川の清流を使い、約3年の年月をかけて育てたニジマスなんです。 「川魚はにおいがどうも苦手・・・」という方が多いのですが、多脂肪の飼料で養殖するのではなく、低水温の河川水を使い、じっくり育てる事で、肉の中に脂肪がなじみ、くせのない「なめらかな味わい」になります。
生産者は地元、棚田養殖場の棚田さん。 本当にニジマス!?とビックリされる方が多い、大好評のアルプスサーモンをぜひ一度、当館でご賞味くださいませ。
お夕食は地元産「アルプスサーモン」をはじめ、四季の恵みが味わえる和食膳となっております。
≪お品書き 一例≫ ------------------------------------------------------ 一、前 菜 鯖の燻製 たこ山葵和え 茄子のトマト味噌 合鴨黒胡椒 ししとう椎茸の焼き浸し 一、造 里 お造り5種盛 一、鍋 物 鶏の陶板焼き しめじ 玉葱 梅肉おろし 一、揚 物 海老のアーモンド揚げ カレイの唐揚げ 一、焼 物 鮎の塩焼き はじかみ 一、食 事 白飯 味噌汁 香の物 一、デザート わらび餅 黒みつきなこ ------------------------------------------------------ ※季節ごとにお品書きを変更しておりますので、 内容が変わります。 上記はお品書き一例となっております。 また、仕入によって内容が変更になる場合もございます。
※朝食は付いていません。
★化学農薬・化学肥料を使わずに栽培する地元の新鮮野菜にこだわっています★ ※お食事場所はお食事処《ひのき》 ★中央アルプスを望む展望大浴場もあります★
★添い寝の2才以下のお子様のご宿泊は無料です★ |