静岡カントリー浜岡コース&ホテル

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【和食 阿部料理長 vs フレンチ 本間シェフ 】伊勢海老グルメ対決

プラン概要

朝食食事処     夕食食事処

部屋の定員

1名 ~ 5名

チェックイン

15:0~18:0

チェックアウト

12:0

ご予約部屋タイプ

海一望の和室 12帖 50㎡

部屋タイプを変える: 
お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

プラン内容

和食料理長・阿部好之 vs 洋食シェフ・本間寛之
この冬ついに対決!燃える料理魂!

\テーマのお題は【伊・勢・海・老】/
どちらに軍配をあげるかは、お客様次第です

伊勢海老をメイン料理とした和食会席
または
伊勢海老をメインとした洋食コース

食べたい方をチョイスしてください
(チョイスは、グループ統一)

◆和食会席
★テーマのお題:伊勢海老の船昆布蒸し★
船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで、口の中が大変なことに
昆布の旨みが伊勢海老になじんで、味にぐっと奥行きが出るのです
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!

おしながき
先附 3種盛
造り 鮪 鯛松皮
焼物 寒鰤照り焼き
煮物 海老芋含ませ煮
台物 鮟鱇の霙鍋(あんこうのみぞれなべ)
揚物 牡蠣の東寺揚げ
★伊勢海老の船昆布蒸し
食事 白飯 大豆ミートの辛味煎り 味噌汁 香物
甘味 浜岡いちご 

(和食料理長 阿部好之の流儀)
会席コースの料理、全9品の内、ほとんどすべての料理に
\地魚をいれてしまう/という驚異の内容
さらに、手間暇かけてすべて手造りにこだわる料理魂


◆洋食コース
★テーマのお題:伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして★
フリットの伊勢海老が、辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、フレンチと融合、調和してしまう

menu
・鰹の藁焼きと柿のロースト
  サーモン晴らすのマリネと共に ジャルダニエール風
・美のむらさき芋スープ
・★伊勢海老のフリット・アラビアータ エビチリをイメージして
・夢咲牛と四シュのベリー煮込みを分解、再構築して
・御前崎茶「つゆひかり」との融合と調和
   海老のフリットとガーリックリゾットの甜茶をイメージして サイフォン仕立て
・アツアツの苺パイと冷たいバニラアイスのハーモニー

(シェフ 本間の流儀)
和の技法とフレンチが、奇跡の融合をとげた、本間料理
御前崎茶「つゆひかり」とコンソメスープをサイフォンで融合させ
ガーリックリゾットに注いで食すサイフォン仕立ては、その頂点に君臨する料理

和食会席★テーマのお題:伊勢海老の船昆布蒸し★゛

洋食コース★テーマのお題:伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして★゛


空き室カレンダー