チェックインの時間を気にせず たっぷり観光を楽しみたい…。
朝ごはんが充実した宿に泊まりたい…。
そんなお客様にぴったり、 栄太郎の1泊朝食プランです。
料理師範の資格を持つ館主が 心をこめてつくります。 奥飛騨の味覚を味わう ボリュームたっぷりの朝めし、ぜひご期待下さい。
【ご朝食 料理師範の朝めし】
☆栄太郎味噌朴葉焼き 奥飛騨の名物料理、朴葉味噌焼き。 焼味噌の薫りがたまらない ご飯がおいしくなる一品。
☆朝一で作る栄太郎特製だし巻き玉子 ふんわりやさしい味が口の中に広がります。
☆ニジマスの一夜干し 館主自ら釣ってきてつくることもある ニジマスの一夜干しは絶品。
☆毎朝できたて、濃厚豆腐 毎朝お客様の数だけ作る限定品のお豆腐。 大豆の濃厚でクリーミーな味わい。
☆栄太郎特製TKG(たまごかけごはん)【食べ放題】 新鮮な大前ファーム「さくら米たまご」/栄太郎特製「TKG専用醤油」や栄太郎味噌のつけだれ/季節の薬味/ご飯もたまごも食べ放題
◆お料理自慢のポイント◆
<1>老舗旅館の料理長創業の料理宿 老舗旅館の料理長をつとめていた坂巻光弘が 創業した、料理自慢の宿。 館主坂巻光弘は師範の資格を授与され、 二代目の坂巻は料亭で研鑽をつんだ料理人。 “お客様を満足させずには帰さない” 親子二代の心意気でおもてなしいたします。
<2>地産地消の奥飛騨の幸 山菜、きのこ、鮎、岩魚…。 〝本当に美味な食材を追及したら、 この目で見極めながら、自ら獲る境地にたどり着く〝 旅館の料理長ではできなかった究極の美食を求め、 館主坂巻は今日も山に入る。
◆2本の自家源泉100%かけ流し◆
奥飛騨で最も歴史ある温泉、平湯温泉。
うぐいす色の濁り湯と、透明な湯。 栄太郎では2種の源泉を100%かけ流し。
湧きたての新鮮な温泉を、男女それぞれ 4種の湯舟でご堪能くださいませ。
◆お部屋◆
バスなし、トイレなしの分、 お得にお泊りいただける本館の和室7.5畳です。 ◎チェックイン21時までOK
◆奥飛騨観光の拠点◆ ・上高地 車20分 ・新穂高ロープウェイ 車30分
◆◇全館WI-FI対応◇◆
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朴葉味噌焼やニジマス一夜干し、朝一で作る特製だし巻き玉子や、できたて濃厚豆腐…。大満足のご朝食 |