お宿 栄太郎

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【1泊朝食】料理師範の朝めし<毎朝手造り自家製豆腐!朴葉味噌!川魚の一夜干しetc.>

プラン概要

チェックインの時間を気にせずたっぷり観光を楽しみたい…。朝ごはんが充実した宿に泊まりたい…。そんなお客様にぴったり、栄太郎の1泊朝食プランです。料理師範の資格を持つ館主が心をこめてつくります。奥飛騨の味覚を味わうボリュームたっぷりの朝めし、ぜひご期待下さい。

朝食食事処     夕食なし

部屋の定員

1名 ~ 3名

チェックイン

15:0~21:0

チェックアウト

10:0

ご予約部屋タイプ

お得な和室7.5畳

お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

プラン内容

チェックインの時間を気にせず
たっぷり観光を楽しみたい…。

朝ごはんが充実した宿に泊まりたい…。

そんなお客様にぴったり、
栄太郎の1泊朝食プランです。

料理師範の資格を持つ館主が
心をこめてつくります。
奥飛騨の味覚を味わう
ボリュームたっぷりの朝めし、ぜひご期待下さい。


【ご朝食 料理師範の朝めし】

☆栄太郎味噌朴葉焼き
奥飛騨の名物料理、朴葉味噌焼き。
焼味噌の薫りがたまらない
ご飯がおいしくなる一品。

☆朝一で作る栄太郎特製だし巻き玉子
ふんわりやさしい味が口の中に広がります。

☆ニジマスの一夜干し
館主自ら釣ってきてつくることもある
ニジマスの一夜干しは絶品。

☆毎朝できたて、濃厚豆腐
毎朝お客様の数だけ作る限定品のお豆腐。
大豆の濃厚でクリーミーな味わい。

☆栄太郎特製TKG(たまごかけごはん)【食べ放題】
新鮮な大前ファーム「さくら米たまご」/栄太郎特製「TKG専用醤油」や栄太郎味噌のつけだれ/季節の薬味/ご飯もたまごも食べ放題


◆お料理自慢のポイント◆

<1>老舗旅館の料理長創業の料理宿
老舗旅館の料理長をつとめていた坂巻光弘が
創業した、料理自慢の宿。
館主坂巻光弘は師範の資格を授与され、
二代目の坂巻は料亭で研鑽をつんだ料理人。
“お客様を満足させずには帰さない”
親子二代の心意気でおもてなしいたします。

<2>地産地消の奥飛騨の幸
山菜、きのこ、鮎、岩魚…。
〝本当に美味な食材を追及したら、
この目で見極めながら、自ら獲る境地にたどり着く〝
旅館の料理長ではできなかった究極の美食を求め、
館主坂巻は今日も山に入る。


◆2本の自家源泉100%かけ流し◆

奥飛騨で最も歴史ある温泉、平湯温泉。

うぐいす色の濁り湯と、透明な湯。
栄太郎では2種の源泉を100%かけ流し。

湧きたての新鮮な温泉を、男女それぞれ
4種の湯舟でご堪能くださいませ。

◆お部屋◆

バスなし、トイレなしの分、
お得にお泊りいただける本館の和室7.5畳です。
◎チェックイン21時までOK


◆奥飛騨観光の拠点◆
・上高地 車20分
・新穂高ロープウェイ 車30分


◆◇全館WI-FI対応◇◆

朴葉味噌焼やニジマス一夜干し、朝一で作る特製だし巻き玉子や、できたて濃厚豆腐…。大満足のご朝食

平湯温泉バスターミナルより徒歩1分。奥飛騨・上高地・乗鞍観光の拠点。

バスなし・トイレなしの分、お得にお泊り頂けます。


空き室カレンダー