田島館

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≪グルメStyle≫料理長オススメ★自慢の飛騨牛朴葉味噌会席

プラン概要

飛騨の味と言えば【朴葉みそ】。飛騨牛を贅沢に使った田島館オリジナルの飛騨牛朴葉みそ焼きをご堪能くださいませ。

朝食食事処     夕食食事処

部屋の定員

2名 ~ 3名

チェックイン

15:0~19:0

チェックアウト

10:0

ご予約部屋タイプ

ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳

部屋タイプを変える: 
お支払方法 現地払い
ご予約希望日

カレンダーの日付よりご希望の予約日をクリックして予約に進んでください。

プラン内容

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◆奥飛騨といったら、田島館といったら、朴葉焼◆
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朴葉の上で、味噌がジュ~~ジュ~~煮立ってきて、
次第に香ばしい香りが当たり一面に漂ってきたら準備OK♪
飛騨牛を味噌に絡めながら、焼き上げます。
甘辛の味噌と朴葉の香り、トロける飛騨牛が絶妙に絡み合い、
もうお箸が止まらない美味しさです。

【自家製味噌】だから味わえる、
田島館だけの優しい味をぜひ。

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◆ご夕食
【飛騨牛朴葉みそ焼き】とあわせて、
料理長のたしかな技術と斬新なアイディアで生み出される、
田島館オリジナル創作会席をお楽しみくださいませ。

とろっとろの洋風【豚角煮】は味はもちろん、
角煮っぽくないその見た目のインパクトも抜群!!

すべてを食べ終わった後に、
「あ~、美味しかったぁ」とご満足いただけるハズです!!

<お品書き>
先付  合鴨治部煮
旬菜  海老雲丹焼 生麩田楽
    鮭漬焼 柚子海月
    鶏肉鍬焼
造里  鱒 烏賊 甘海老
台の物 飛騨牛朴葉みそ焼き
蓋物  ≪なっとく豚≫の角煮
蒸し物 玉地蒸し
止椀  清汁
香物  三種盛り
水菓子 ブリュレ

※内容は季節や仕入れ状況により異なります。

◆ご朝食
朝食は、朴葉味噌など郷土味覚付の和食御膳をご用意。
自家製の【味噌】と【お豆腐】は絶品!


◆源泉かけながし、焼岳一望の温泉露天◆
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源泉かけ流し、効能豊かな温泉です。
焼岳が目の前、野趣あふれる展望露天



◆奥飛騨・上高地観光の拠点に最適◆
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新穂高ロープウェイ車15分
上高地(あかんだなバスターミナル)車12分
ほおのき平スキー場車20分
平湯温泉スキー場車13分

◆◇全館wi-fi対応◇◆

焼岳と北アルプスを借景にたたずむ田島館。

奥飛騨の郷土料理、飛騨牛のほお葉焼。トロける飛騨牛に味噌を焼絡めて焼き上げる

焼岳を望む、絶景の露天風呂。源泉かけ流し。24時間ご入浴OK


空き室カレンダー