夕食は、信州産の旨い物を集めた創作料理で、おもてなし致します。
馬刺しやサーモンなど(7~9品を厳選)、地産の季節の恵みの盛合せた『前菜』に始まり、ハーブを効かせた岩魚料理・野山で採る山菜、キノコ料理・当宿の畑で採れた野菜のサラダ・ジビエの鹿肉など節気に合わせた創作料理の品々を、フルコースでご堪能頂けます。(食材の仕入れ状況によって、料理内容は変更致します。)
メインメニューは、等級がA5ランクの『黒毛和牛のサーロインステーキ』で、…刺しが入った脂身が醸し出す甘味、旨味と柔らかな食感はブランド黒毛和牛でしか味わえない“本物の味”と言えるでしょう。
また、デザートは「信州産の季節の品々」を盛り合わせたスイーツをお支度して、おもてなし致します。
お泊まりは、伝統とモダンを巧みに織り交ぜた「新和室」や、2つのタイプの「和室」から、お部屋をお選び頂けます。 日常を忘れて、落ち着いた情緒ある“純和風”空間で『贅沢な時間』をお過ごし頂く時間はいかがでしょう…。
「天然温泉で洗い場が畳敷き・桧の貸切風呂」は、パブリックスペースにあり、チェックインの際に利用時間をお選び頂けます。 ★…バスタオルと浴衣(寝間着)は、ご持参願います。(レンタルは どちらも有料サービスです。)
★…ペット連れのお客様、並びに 7歳未満のお子様のご利用は、ご遠慮願っております。
注…当宿の開店は15:00です。午後3時より早めのチェックインは出来ません。 |
貸切のお風呂は、総檜の湯船に天然温泉導入…洗い場は畳敷き。<現代の名工認定者>木曽の伊藤氏の設計制作です。 |